Наш адрес

Украина. Кировоградская область, Кировоградский Район, Село Соколовское, улица Автолюбителей, 3 Б

Время работы
  • Интернет магазин:
  • Круглосуточно, 365/7/24
  • Офис:
  • Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
  • Сб: с 08:00 до 14:00
  • Вс: выходной
Производитель с/х техники
Бесплатная консультация +380 (95) 157-75-58

Какая сеялка лучше: вариаторная или редукторная?

Какая сеялка лучше: вариаторная или редукторная?

Зернотуковая сеялка — сельскохозяйственная машина, предназначенная для посева зерновых и для внесения в почву минеральных удобрений. Это незаменимое техническое средство, благодаря которому повышается урожайность и облегчается труд. На выбор представлено два вида механизмов: редукторные и вариаторные. Сейчас мы разберемся, какая сеялка лучше и почему. 

Основные преимущества и недостатки редуктора

Зернотуковая сеялка со ступенчатой коробкой передач — устройство, широко используемое в сельском хозяйстве. С его помощью осуществляется посев пшеницы, гречихи, гороха, чечевицы. Также одновременно с этим процессом в почву вносятся гранулированные удобрения.

Отвечая на вопрос, какая сеялка более практичная: вариаторная или редукторная, нужно рассмотреть преимущества техники со ступенчатой коробкой передач. 

К ним относится:

  • надежность;
  • продолжительный срок службы;
  • механическая прочность.

У устройств старого образца есть недостатки. Имеется в виду повреждение посевного материала, смена нормы высева за несколько минут, минимальная норма высева 15 кг на га. Для устранения таких недочетов специалисты конструкторского бюро разработали новое решение. Это вариатор — бесступенчатая коробка передач. При использовании такого механизма увеличивается урожайность и повышается производительность труда. 

Что такое вариатор и какие его главные особенности?

Устройства с бесступенчатой коробкой передач — агрегаты, продуманные до мелочей. С их помощью обеспечивается сверхточная регулировка нормы высева и рациональный расход посевного материала. Это важные моменты, от которых зависит развитие бизнеса. При использовании высокотехнологичных устройств повышается урожайность и минимизируются затраты. 

Если у Вас возник вопрос, какая зерновая сеялка лучше, ознакомьтесь с преимуществами агрегатов с бесступенчатой коробкой передач. 

Под ними подразумевается:

  1. Мягкий и бережный высев семян — после внедрения инновационной разработки увеличивается урожайность. Это обуславливается тем, что риск повреждения посевного материала сводится к минимуму.
  2. Повышенная производительность — такой параметр достигается благодаря быстрой смене нормы высева зерновых и бобовых культур. На это уходит несколько секунд. В плане производительности ответ на вопрос, вариаторная или редукторная сеялка, вполне понятен.
  3. Надежность — механизмы изготавливаются из материалов, отличающихся прочностью и стойкостью к нагрузкам. Таким образом увеличивается ресурс работы вариатора и исключаются поломки.
  4. Расширенный диапазон норм высева — при внесении семян средний диапазон варьируется в пределах от 1 до 400 кг на га. При внесении в почву минеральных удобрений такой показатель составляет 25-200 кг на гектар.
  5. Практичность — бесступенчатая коробка передач ремонтопригодна даже в полевых условиях. Для устранения неисправностей есть все необходимые детали. Для них характерна прочность и долговечность.

Что лучше: вариаторная или редукторная сеялка?

Ответ очевиден. Редуктор — устаревший механизм. У него есть некоторые плюсы, но и важные минусы. Сельскохозяйственная машина с бесступенчатой коробкой передач во многом выигрывает. Это современное техническое средство, обладающее значимыми преимуществами. 

Теперь Вы знаете, что лучше: вариаторная или редукторная сеялка. Выберите надежный агрегат на официальном сайте компании DEMETRA и используйте его для развития бизнеса! Мы предлагаем усовершенствованные устройства, идеально подходящие для посева пшеницы, овса, фасоли, сои, гречки и для внесения удобрений. В них сочетается инновационность, практичность и длительный срок службы.

Просмотры: 49