Наш адрес

Украина. Кировоградская область, Кировоградский Район, Село Соколовское, улица Автолюбителей, 3 Б

Время работы
  • Интернет магазин:
  • Круглосуточно, 365/12/24
  • Офис:
  • Пн-Пт: з 8 до 17
  • Сб: з 8 до 14
  • Вс: вихідний
Производитель с/х техники
Бесплатная консультация +380 (95) 157-75-58

Зима близко: с чего начать постановку сельхозтехники на хранение?

Зима близко: с чего начать постановку сельхозтехники на хранение?

Это ключевой вопрос, о сельскохозяйственных машинах заботятся не только в рабочий период. Постановка техники на зимнее хранение — важный момент, от которого зависит срок службы. При соблюдении всех рекомендаций обеспечивается бесперебойная эксплуатация устройств и минимизируются риски отказов. Это положительно сказывается на развитии бизнеса. 

Что такое постановка техники на хранение? Основные виды.

Если вы не хотите, чтобы с началом нового сезона сеялки, культиваторы, плуги отправились не в поля, а на техническое обслуживание, тогда уделите пристальное внимание такому процессу, как постановка техники на длительное хранение. Это первостепенная задача, которая решается в соответствии с актом. В документе указываются требования и рекомендации. Их нужно выполнять на 100%.

Постановка на хранение сельскохозяйственной техники — это комплекс организационно-технологических мер. С их помощью обеспечивается защита узлов и деталей от коррозии, от негативного воздействия низких температур и от других губительных факторов. 

Процессы классифицируются на два вида:

  1. Постановка техники на кратковременное хранение — от десяти суток до двух месяцев. Техническое обслуживание проводится сразу после окончания рабочего периода. В большинстве случаев агрегаты размещаются на открытых площадках. Узлы и детали не снимаются. 
  2. Защита устройств на протяжении нескольких сезонов — техобслуживание выполняется не позже, чем через 10 суток с момента завершения полевых работ. Сельхозтехника размещается в помещении. Устройства надежно защищаются от неблагоприятных условий, из-за которых уменьшается срок их службы и возникают форс-мажорные ситуации в неподходящие моменты.

Главные правила постановки техники на зимнее хранение

Сеялки, плуги, культиваторы — помощники, без которых в поле никак не обойтись. Чтобы они выполняли свои функции на протяжении долгого времени, нужно соблюдать требования производителя. Работа начинается с проверки состояния устройств и с замены изношенных деталей. Тогда с наступлением весны не тратится время на устранение проблем и на ТО.

Приказ о постановке техники на зимнее хранение — это документ, на основании которого проводятся все необходимые процессы:

  • очистка — устройства очищаются от остатков растений, грязи и от остатков посевного материала. Если этого не сделать, увеличиваются риски возникновения коррозии и усложняется поиск неисправностей;
  • размещение агрегатов в специально обустроенных местах — грамотная постановка техники на хранение заключается в защите от внешних факторов. Для этой цели идеально подходит гараж, склад. Если такой возможности нет, агрегаты размещаются под навесом или накрываются влагонепроницаемым материалом;
  • обработка открытых металлических поверхностей — детали тщательно очищаются от грязи и обрабатываются составом, обеспечивающим защиту от коррозии; 
  • установка сельхозмашин на специальные опоры — таким образом исключаются риски неравномерной нагрузки и деформации шин;
  • снятие деталей, которые больше всего подвергаются губительному воздействию — важные элементы снимаются и размещаются в теплых и сухих помещениях.    

Просмотрите ассортимент сельхозтехники, и купите устройство по приемлемой цене! На сайте DEMETRA представлены пропашные и зернотуковые сеялки, разбрасыватели минеральных удобрений, ротационные бороны. Это надежные агрегаты, с которыми бизнес выходит на новый уровень. Чтобы устройства эксплуатировались долгое время, не забудьте скачать образец акта постановки техники на хранение. Соблюдайте правила и используйте агрегаты по назначению!   

Просмотры: 28